JUARA LOMBA KARYA TULIS ILMIAH MAHASISWA

Mahasiswa dalam Perguruan Tinggi memiliki peran sentral, oleh karena itu sudah menjadi tugas dan tanggung jawab Kampus Politeknik NSC Surabaya untuk dapat mencetak lulusan yang berkualitas dan dapat berkiprah di di tingkat nasional. Bagian Pusat penelitian dan Pengabdian Masyarakat (P3M) Kampus Politeknik NSC Surabaya memiliki komitmen tinggi untuk memfasilitasi tumbuh kembangnya aktivitas penelitian mahasiswa.

Kualitas kegiatan ilmiah mahasiswa harus ditingkatan secara optimal dan terus-menerus sehingga perlu memperoleh dukungan dari berbagai pihak. Berdasarkan hal ini, upaya dan langkah nyata dalam bentuk pengayaan wawasan ilmiah, kontinuitas pembinaan budaya akademik, peningkatan dan pengembangan yang berkelanjutan, serta komitmen berkarya dan berprestasi ilmiah perlu disadari dan dilakukan oleh semua pihak, khususnya mereka yang memang mempunyai jiwa dan ruh keilmuwan.

Berkaitan dengan hal tersebut, dalam rangka peningkatan kualitas mahasiswa dalam bidang penelitian dan pengabdian masyarakat, Pusat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (P3M) Kampus Politeknik NSC Surabaya telah menyelenggarakan Program Lomba Karya Tulis Mahasiswa (LKTM) pada hari sabtu 05 April 2014

p3m

Tujuan dari LKTM

Program Lomba Karya Tulis Mahasiswa (LKTM) ini dimaksudkan dapat mewadahi gagasan-gagasan kreatif dan inovatif mahasiswa Kampus Politeknik NSC Surabaya dalam bentuk tulisan ilmiah dengan tujuan:

1. Mengembangkan kemampuan mahasiswa dalam menulis karya ilmiah dan mempresentasikan karya ilmiah.
  2. Memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk menyampaikan ide atau gagasan terhadap permasalahan sesuai dengan kompetensinya.
  3. Meningkatkan kepekaan dan kontribusi pemikiran kritis dan inovatif.

Bidang Kajian

Kegiatan ini memfasilitasi kompetensi mahasiswa dalam bidang penalaran di Perguruan Tinggi melalui Lomba Karya Tulis Mahasiswa (LKTM). Lingkup bidang kajian LKTM Politeknik NSC ini mencakup bidang :

1. Administrasi
  2. Akuntansi
  3. Perhotelan
  4. Teknik Komputer dan
  5. Ekonomi

Luaran Program LKTM ini berupa:

1.Karya tulis ilmiah.

2.Mahasiswa yang kompeten dalam menulis karya tulis inovatif

3.Kemampuan mahasiswa dalam mempresentasikan karya tulis ilmiah.

Setelah melalui 2 (dua) tahapan seleksi yang dilakukan oleh para juri, maka diperoleh 3 (tiga) pemenang LKTM.

Selamat untuk saudari Nikmatus Sholihah dan Olivia sebagai Juara I dengan hadiah Trofi dan Uang Tunai Rp. 1.000.000
Selamat untuk saudara Rakhman Y. sebagai Juara II dengan hadiah Trofi dan Uang Tunai Rp. 750.000
Selamat untuk saudari Fany Soraya sebagai Juara III dengan hadiah Trofi dan Uang Tunai Rp. 500.000

LOMBA LKTIM Politeknik NSC Surabaya 2014Juara I