WORKSHOP KARYA TULIS ILMIAH, MENYIAPKAN LOMBA KARYA TULIS ILMIAH INTERNAL KAMPUS DAN PKM AI & GT DIKTI

Mahasiswa dalam Perguruan Tinggi memiliki peran sentral, oleh karena itu sudah menjadi tugas dan tanggung jawab Politeknik NSC Surabaya untuk dapat mencetak lulusan yang berkualitas dan dapat berkiprah di di tingkat nasional. Pusat penelitian dan Pengabdian Masyarakat Politeknik NSC Surabaya memiliki komitmen tinggi untuk memfasilitasi tumbuh kembangnya aktivitas penelitian mahasiswa.

Kualitas kegiatan ilmiah mahasiswa harus ditingkatan secara optimal dan terus-menerus sehingga perlu memperoleh dukungan dari berbagai pihak. Berdasarkan hal ini, upaya dan langkah nyata dalam bentuk pengayaan wawasan ilmiah, kontinyuitas pembinaan budaya akademik, peningkatan dan pengembangan yang berkelanjutan, serta  komitmen berkarya dan berprestasi ilmiah perlu disadari dan dilakukan oleh semua pihak, khususnya mereka yang memang mempunyai jiwa dan ruh keilmuwan.

Berkaitan dengan hal tersebut, dalam rangka peningkatan kualitas mahasiswa dalam bidang penelitian dan pengabdian masyarakat, Pusat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Politeknik NSC Surabaya menyelenggarakan Program Lomba Karya Tulis Mahasiswa (LKTM). Kegiatan tersebut diharapkan dapat mewadahi gagasan-gagasan kreatif dan inovatif mahasiswa dalam bentuk tulisan ilmiah.

Untuk membantu mahasiswa/i membuat karya tulis ilmiah, khususnya dalam menghadapi lomba LKTM internal dan PKM AI & GT DIKTI, Politeknik NSC Surabaya mengadakan workshop penulisan karya tulis ilmiah pada tanggal 19 februari 2014. akan ada kegiatan berikutnya berupa klinik penulisan karya ilmiah yang berkelanjutan;
jadwal acara kita selanjutnya adala:
1. tanggal 17-22 feb 2014 koordinasi mahasiswa dengan pembimbing membahas tentang judul dan topik terbaru.
2. tanggal 24- 28 feb 2014 pengumpulan data 2 dan memulai penulisan pendahuluan dan pembahasan
3. tanggal 3- 8 maret 2014 klinik karya tulis (kita kumpul bareng membahas kekurangan tulisan kita)

(Saifuddin, P3M)