Aktivitas Mahasiswa Program Studi Perhotelan

Perkembangan pariwisata di era globalisasi sangat dinamis, hal ini bisa ditunjukkan salah satunya dengan semakin semaraknya pembangunan hotel-hotel di daerah tujuan wisata dan bisnis. Seiring semaraknya pembangunan hotel maka dibutuhkan Sumber Daya Manusia yang kompeten dibidang hotel. Program studi perhotelan adalah salah satu program studi yang ada di Politeknik NSC Surabaya, memanfaatkan peluang tersebut untuk dapat membantu menghasilkan sumber daya manusia yang kompeten (softskill maupun hardskill) dengan menerapkan kurikulum 40% teori dan 60% praktik dan semua materi yang berkaitan dengan hotel diberikan ditambah dengan pengetahuan manajerial selevel dengan supervisor, sehingga harapannya setelah mahasiswa selesai menempuh pendidikan di program studi perhotelan dapat berkompetisi di dunia kerja.

Merangkai bunga politeknik nsc surabayapraktek product politeknik nsc surabayasetup table politeknik nsc surabaya

Untuk lebih mengasah keterampilan dan menumbuhkan rasa percaya diri (confidence) bagi mahasiswa/wi, maka setiap ada event di dalam kampus maupun diluar kampus yang berkaitan dengan hotel program studi selalu berpartisipasi, contoh kegiatan diantaranya mengikuti berpartisipasi sebagai peserta Grand Master Maxim Cooking Competition di Atrium Maspion Square Surabaya dan sebagai peserta pembuatan salad pada acara Bakeryholic di Grand City Surabaya, kegiatan yang lain adalah memberikan workshop folding napkin, mencampur minuman (mocktail), set up table, dan fruit & vegetables carving kepada siswa/wi SMA/SMK dan masyarakat.

Praktek Bar Politeknik NSC SurabayaPraktek produck di lab politeknik nsctable manner Politeknik nsc surabya

Demikian sedikit informasi dan gambaran tentang program studi perhotelan yang siap membantu memenuhi kebutuhan industri dengan pemenuhan sumber daya manusia yang berkualitas dan berdaya saing global, dan Politeknik NSC Surabaya selalu berusaha belajar menjadi lebih baik dan menjadi perguruan tinggi vokasi yang dipercaya masyarakat, pemerintah, dan industri......YES WE CAN.

cock competition politeknik nsc surabayaLomba masak politeknik nsc surabaya

Yuniawati Ekaningrum

(Yuniawati Ekaningrum)