Bekerja di atas kapal bukan lagi menjadi impian karena hal ini bisa diwujudkan oleh PT. Dharma Lautan Utama. Perusahaan yang telah berdiri sejak tahun 1976 ini memiliki banyak armada kapal penumpang dan barang dengan rute nasional. Menurut bu Desi selaku Asisten Manajer SDM bahwa kerja di atas kapal itu banyak sekali tantangan dan hal ini akan menjadi pengalaman kerja yang berbeda dengan bekerja di darat. Dengan jumlah pegawai yang hampir mencapai 1.600 orang dan tersebar di seluruh Indonesia, bekerja di Dharma Lautan Utama menjadi daya tarik tersendiri.

Politeknik NSC Surabaya berkolaborasi dengan perusahaan dalam rangka rekruitmen alumni untuk beberapa posisi staff yang ada di cabang, kantor pusat, dan di atas kapal. Keseluruhan program studi yang di kampus masuk dalam kriteria untuk bekerja di perusahaan, khusus untuk program studi Perhotelan berkesempatan untuk bekerja di atas kapal. Karena “siap kerja” adalah skill yang diperoleh oleh alumni dan hal ini menjadi daya tarik perusahaan untuk rekruitmen calon karyawan. Adapun rencana rekruitmen bersama akan dilakukan di kampus Politeknik NSC Surabaya tiap tahunnya jadi ditunggu info di sosial media kami.

Surabaya, 4 November 2022