Perhotelan

Profil Singkat

Program Studi D3 Perhotelan Kampus Politeknik NSC di Surabaya memiliki tujuan untuk menyediakan sumberdaya manusia yang profesional di bidang hospitality. Kurikulum yang digunakan selalu up date dengan keahlian yang dibutuhkan di Hotel maupun Restauran. Pengajar berasal dari kalangan akademisi dan praktisi perhotelan yang memiliki pendidikan dan pengalaman yang capable sehingga mata kuliah yang diajarkan selalu up to date dengan perkembangan dunia usaha bidang hospitality. Untuk menunjang proses praktikum, program studi D3 Perhotelan memiliki beberapa laboratorium praktek seperti laboratorium pastry, Lab. product, Lab. Service, Lab. Room, Lab. Bar, dll. Dalam  melakukan praktek mahasiswa menggunakan seragam praktek khusus layaknya karyawan hotel/restauran. Pada akhir studinya setiap mahasiswa akan mengikuti sertifikasi profesi sesuai dengan bidang yang diminatinya.

 

Testimoni Mahasiswa Perhotelan

Nur AiniEiger Danielbrosur HT

 

Visi

Menjadi mitra utama bisnis dalam pengembangan sumber daya manusia yang berkualitas dan berdaya saing global di bidang Perhotelan

Misi

1. Menyelenggarakan pendidikan program Diploma III Perhotelan yang mengacu pada standar kompetensi dan kebutuhan Dunia usaha serta Dunia Industri khususnya Perhotelan

2. Menjalin kerjasama dengan stakeholder dalam pemenuhan sumber daya manusia profesi yang kompeten dan memiliki attitude yang unggul di bidang perhotelan

Kompetensi Lulusan

 

  1. Pengetahuan dan kemampuan di bidang perhotelan seperti Teori dan Praktik F&B Service, F&B Production, Front Office, Housekeeping, Bar dan Pastry dalam pengembangan serta penerapannya
  2. Sikap dan perilaku seorang insan perhotelan yang profesional sehingga memiliki etos kerja dan disiplin yang tinggi
  3. Wawasan dan ketajaman visi dan misi terhadap perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi, khususnya di bidang perhotelan, seperti komputerisasi
  4. Memecahkan permasalahan yang terjadi di masyarakat secara cepat dan tepat, khususnya dalam bidang perhotelan

Tujuan Program Studi

 

  1. Menyelenggarakan pendidikan progam Diploma III yang mengacu pada standar kompetensi dan kebutuhan pasar sebagai mitra utama bisnis
  2. Menghasilkan lulusan yang mampu dan berkompeten, ber-attitute dapat dipercaya dan mampu bersaing di dunia kerja
  3. Mengembangkan program pelatihan di bidang jasa perhotelan guna meningkatkan kesejahteraan masyarakat
  4. Turut berperan dan berpartisipasi dalam mengembangkan pendidikan tinggi pariwisata Indonesia secara berkelanjutan, khususnya di bidang perhotelan

Mata Kuliah yang Diajarkan

 

SEMESTER 1 SEMESTER 2 SEMESTER 3
Food Production I
Food Service I
Housekeeping I
Pastry I
Manajemen Hotel
Etika Profesi & Job Preparation
Bahasa Inggris I
Hygiene Sanitasi dan Stewarding
Food Production II
Food Service II
Housekeeping II
Manajemen Pastry
Front Office
Bartending
Dasar-dasar Akuntansi
Bahasa Inggris II
Pendidikan Agama
Akuntansi Hotel
Manajemen Food Production
Manajemen Food Service
Manajemen Housekeeping
Manajemen Bartending
Manajemen Front Office
English Profesi I
SEMESTER 4 SEMESTER 5 SEMESTER 6
Pendidikan Pancasila & Kewarganegaraan
English Profesi II
Bahasa Mandarin I
Pengendalian Biaya
Komputer
Manajemen Pemasaran Hotel
Fruit & Vegetables Carving
Workshop / Roleplay Praktik Kerja Lapangan I *)
Bahasa Indonesia
English Conversation
Bahasa Mandarin II
Kewirausahaan
Interpersonnal Skill
Manajemen Sumber Daya Manusia
Hotel Utilities
Manajemen Konvensi
 
Praktik Kerja Lapangan II
Tugas Akhir

Tenaga Pengajar

Riris Yuniarsih, S.St.Par., MM

 

Riris

 

Endah Lestari, S.St.Par

Endah

Yuniawati Ekaningrum, S.E., M.Sc

Yuni

Ir. Sudono Noto Pradono, M.Pd

Indriati Litasari, S.ST.Par., M.Pd

Agres Tjahjoko, S.St.Par

Laboratorium

1. Bartender

2. Kitchen

3. Housekeeping

4. Front Office

5. Komputer

6. Bahasa

Galeri Perhotelan
More Galleries
Anda pengunjung ke : 1445639

Daftar

Share with us


  • Facebook
  • Twitter
  • Youtube
  • Google+


yahoo messenger